22 Марта 2007 14:59
http://uralpress.ru/node/125005

Курганские железнодорожники переписывают людей и пересчитывают скот

В этом году уровень половодья в Курганской области ожидается выше средних многолетних показателей на 0,5-0,8 метра, а на реке Тобол – на 3,5 метра. Таков неутешительный прогноз Курганского центра пор гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В связи с этим железнодорожники Курганского отделения ЮУЖД уже начали принимать меры. Так, угроза нависает над поселком бывшей станции Камчиха. Специально под этот населенный пункт отдел кадров дистанции пути разработал "паводковый" план. В его рамках уже переписано население и пересчитан домашний скот, для людей и животных подготовили место эвакуации. Как и в прошлые годы, в случае прихода высокой воды на трехпутном участке будут установлены купейные вагоны для населения поселка, крытые грузовые вагоны для размещения вещей и животных. Здесь также начнет работать передвижная кухня, появится цистерна с питьевой водой. Для отопления купейных вагонов железнодорожники доставят платформу с углем.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, железнодорожники под особый контроль взяли участки земляного полотна, искусственные сооружения, которые в случае паводка могут подвергнуться размывам и подтоплениям. Очищаются кюветы, нагорные водоотводные канавы, вскрываются отверстия водопропускных труб. Особенно большой объем работ предстоит сделать в Шадринском регионе, где находится 140 искусственных сооружений, в том числе мосты на крупных реках Миасс и Исеть, а также мосты на малых реках.
Железнодорожники завершают формирование двух противоразмывных поездов, в составе которых будут все необходимые материалы и инструменты. Работники дистанции пути совместно с администрациями районов и сотрудниками МЧС ведут обследование плотин и водохранилищ.