Кусинское алмазообрабатывающее предприятие ООО "ЧелПром Даймонд"в ожидании собственного банкротства
Экономика
04.03.14 14:29

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секретариате председателя Арбитражного суда Челябинской области, иск с требованием признать предприятие банкротом и ввести на нем  процедуру внешнего наблюдения подало в суд 23 декабря 2013 года само ООО «ЧелПром-Даймонд». При этом временным управляющим предприятия заявитель предложил утвердить члена  НП «Региональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Иосифа Бойма. По состоянию на конец 2013 года суммарная кредиторская задолженность ООО «ЧелПром-Даймонд» составляла почти 200 миллионов рублей при стоимости активов чуть более 161 миллиона рублей. Сейчас предприятие остановлено, его трудовой коллектив по инициативе работодателя находится в вынужденном простое.

Ранее деятельностью кусинского актива Никиты Михалкова заинтересовались сотрудники УФСБ, результатом чего стало возбуждение уголовного дела по части второй статьи 191 УК РФ – незаконный оборот природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору. Подозрения правоохранителей вызвал заключенный в 2012 году ООО «ЧелПром-Даймонд» и компанией «DUNDELA LIMITED» контракт о  поставке  бриллиантов на 250 тысяч долларов США. Совладелец ООО «ЧелПром-Даймонд» Александр Синтяев подал в суд иск о признании незаконными действий руководства компании, а также об обязании предоставить документы для проведения аудиторской проверки деятельности общества за 2010-2012 годы и за девять месяцев 2013 года, об обеспечении доступа аудиторов к бухгалтерским документам компании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.