26 Января 2006 11:51
Комментировать

Кыштым обеспечит оборонку медной фольгой

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "Русская медная компания" по связям с общественностью Александр Ханин, ранее эта продукция, необходимая для изготовления печатных плат, России не производилась, а импортировалась из-за рубежа.
В реализацию проекта холдингом РМК инвестировано более 327 миллионов рублей.
Внедрённая в ЗАО "КМЭЗ" уникальная технология "сверхчистого производства" позволяет с использованием собственной электролитической медной фольги получать ламинаты, полностью соответствующие мировым стандартам.
Новое производство размещено на свободных площадях цеха электролиза медной фольги. Его проектная мощность позволяет ежегодно производить до двух миллионов квадратных метров ламинатов - стеклотекстолита и гетинакса.
Уникальная технология предоставлена германской компанией "Lamitec Group" и американской и "Kontex". В производстве используются ввозимые из Чехии материалы со специальной пропиткой, что исключает выбросы в атмосферу вредных веществ.
Первые кыштымские ламинаты уже в феврале будут отгружены производителям радиоэлектроники из Европы и Юго-Восточной Азии, а также предприятиям оборонного комплекса России.