20 Октября 2008 16:54
http://uralpress.ru/node/153986

Кыштымский медеэлектролитный завод официально уведомил центр занятости о массовом увольнении работников

Причиной увольнения стала консервация оборудования цеха «база строительной индустрии». Из 174 увольняемых – 33 граждане пенсионного и предпенсионного возраста.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.
В связи с сокращением объёмов производства на 15 % на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» разработана Программа стабилизации производства. Она предусматривает перевод работников с одних производств на другие, изменение производственной программы ряда цехов, увольнение нарушителей трудовой дисциплины и других мероприятий. Также изменен режим работы в ряде основных цехов, там рабочий день сокращен на один час, а одна из бригад переведена на четырёхдневную рабочую неделю. Изменения в режиме работы произошли и на ОАО «Мечел» в Челябинске. В связи со значительным сокращением объёмов заказов, часть работников временно переведена на сокращенный график работы. Сокращение численности персонала на предприятии не предполагается.
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области организовало работу по отслеживанию ситуации о предполагаемых массовых увольнениях работников в организациях и учреждениях области, расположенных на территории и разработке оперативных мероприятий в случае массовых увольнений. Все сведения оперативно передаются в антикрисизную рабочую группу, созданную при Правительстве области и в Федеральную службу по труду и занятости.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области