Кыштымский огнеупорный завод приступил к производству высокоглиноземных заполнителей
Экономика
06.03.06 10:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей холдинга ООО «Группа «Магнезит», подготовка к выпуску нового вида продукции началась в 2005 году.
Специалисты завода изучали возможность использования различных видов сырья. После выбора наиболее оптимальной схемы начались работы по реконструкции основного производства. При этом руководство и коллектив предприятия должны были решить задачу обеспечения приемки, хранения, переработки нового вида сырья без загрязнения его основным сырьем.
В перспективе доля высокоглиноземных заполнителей может составить не менее одной трети от общего количества выпускаемой заводом продукции. Кроме того, в 2006 году запланировано значительное увеличение выпуска заполнителей шамотных изделий марки ЗША и ЗШБ.
Сегодня продукция завода используется в машиностроительной, энергетической, металлургической, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности. Поставляется на предприятия Урала, Сибири, Дальнего Востока, Европейской части России, а также в страны СНГ: Казахстан, Узбекистан и другие.
Почти 42 процента выпускаемой продукции реализуется в Челябинской области, 15 процентов – в Самарской, семь процентов – в Свердловской, шесть процентов – в Новосибирской области. На экспорт отгружается не менее девяти процентов продукции завода.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика