6 Марта 2006 10:04
http://uralpress.ru/node/105167

Кыштымский огнеупорный завод приступил к производству высокоглиноземных заполнителей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей холдинга ООО «Группа «Магнезит», подготовка к выпуску нового вида продукции началась в 2005 году.
Специалисты завода изучали возможность использования различных видов сырья. После выбора наиболее оптимальной схемы начались работы по реконструкции основного производства. При этом руководство и коллектив предприятия должны были решить задачу обеспечения приемки, хранения, переработки нового вида сырья без загрязнения его основным сырьем.
В перспективе доля высокоглиноземных заполнителей может составить не менее одной трети от общего количества выпускаемой заводом продукции. Кроме того, в 2006 году запланировано значительное увеличение выпуска заполнителей шамотных изделий марки ЗША и ЗШБ.
Сегодня продукция завода используется в машиностроительной, энергетической, металлургической, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности. Поставляется на предприятия Урала, Сибири, Дальнего Востока, Европейской части России, а также в страны СНГ: Казахстан, Узбекистан и другие.
Почти 42 процента выпускаемой продукции реализуется в Челябинской области, 15 процентов – в Самарской, семь процентов – в Свердловской, шесть процентов – в Новосибирской области. На экспорт отгружается не менее девяти процентов продукции завода.