8 Мая 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/162746

Льготы для южноуральских пенсионеров-садоводов оплачены полным рублем

Средства будут распределены между транспортными предприятиями городов и районов Челябинской области. Садово-огородный сезон в области продлится с первого мая по 15 октября. На период пенсионерам-садоводам и огородникам предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости проезда на городских и пригородных автобусных маршрутах и скидка в размере 70 процентов - на пригородном железнодорожном транспорте.
Как уже сообщало агентство, два дня назад по распоряжению губернатора Челябинску было выделено авансом на эти цели четыре миллиона рублей из областного бюджета. Таким образом, всего на предоставление льгот пенсионерам-садоводам выделено 30 миллионов рублей, 20 из них - областному центру.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, такая мера социальной поддержки установлена постановлением правительства Челябинской области и действует с 2001 года. В прошедшем году муниципальные транспортные предприятия на компенсацию расходов получили также 30 миллионов рублей, из них 14 миллионов выделено транспортникам Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области