23 Мая 2006 10:38
http://uralpress.ru/node/109392

Лучшее в России оборудование для горнолыжных центров производится в Магнитке

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в работе конгресса приняли участие специалисты дочернего предприятия ММК ЗАО "Электроремонт", которое уже более трех лет под маркой OmegaSKI выпускает широкий спектр оборудования для пунктов проката горнолыжных центров.
Горнолыжная индустрия в нашей стране стремительно развивается: только за последние несколько лет были построены десятки новых баз. На нынешнем конгрессе рассматривались инвестиционные проекты строительства еще нескольких центров: на Урале, в Осетии, на Дальнем востоке. В России есть все условия для того, чтобы горные лыжи и сноуборд из "спорта для избранных" превратились в один из самых популярных и доступных видов зимнего отдыха.
Это значит, что у отечественных курортов горнолыжного профиля есть потребность совершенствоваться, а главное - есть средства, которые они могут и хотят вкладывать в свое развитие. Участники форума отметили, что в связи с этим особую актуальность приобретает вопрос оснащения пунктов проката горнолыжного инвентаря. В настоящее время большинство курортов России либо использует для этих целей импортное оборудование "second hand", либо изготавливает его самостоятельно кустарным способом из подручных материалов.
На рынке ощущается острый дефицит отечественного оборудования, доступного по цене и при этом соответствующего зарубежным аналогам по качеству и эстетическим достоинствам. Поэтому продукция магнитогорской марки OmegaSKI вызвала живой интерес и, как результат, получила диплом и почетный приз конгресса в номинации "Лучший российский производитель горнолыжного инвентаря и оборудования".
Начальник службы маркетинга ЗАО "Электроремонт" Наталья Колмогорова отметила: "Два года назад, когда наше предприятие только приступило к выпуску оборудования для горнолыжных центров, мы также присутствовали на аналогичном форуме. Тогда продукцию OmegaSKI восприняли положительно, но, как все новое, с определенной долей недоверия - ведь этим вопросом в России практически никто не занимался.
Сегодня оборудование уже прошло "обкатку" в горнолыжных центрах ММК: "Абзаково" и "Металлург-Магнитогорск" - и достойно выдержало проверку временем и суровым климатом Южного Урала. Так что теперь потенциальные потребители заинтересовались оборудованием OmegaSKI уже всерьез!"
Ассортимент продукции OmegaSKI очень широк и не ограничивается оборудованием исключительно для горнолыжных центров. К примеру, комбинированные стойки для одновременного хранения лыж и сноубордов, очень удобны и в индивидуальном пользовании. Сезон закончился, и многие задались вопросом: где и как хранить горнолыжное снаряжение до следующей зимы. Комбинированные стойки OmegaSKI легко решают эту задачу: с ними снаряжение компактно разместится не только в доме или, скажем, в гараже, но и в кладовой, лоджии и даже на балконе квартиры обычной многоэтажки.