6 Марта 2007 10:01
http://uralpress.ru/node/124152

Лучшие программы поддержки малого предпринимательства

Ежегодно в Челябинской области в рамках целевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства проводится конкурс на лучшую муниципальную программу. Для участия в конкурсе все муниципальные образования делятся на три группы: крупные и малые города, а также муниципальные районы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в этом году по итогам конкурса «Лучшая программа поддержки и развития малого предпринимательства» первые места в своих категориях заняли Челябинск, Копейск и Нязепетровский район. На реализацию своих многолетних целевых программ они получили гранты в размере 1 миллион, 500 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.
Всего грантов от 1 миллиона до 100 тысяч рублей были удостоены 12 городов и районов. Средства будут направлены на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства, проведение городских и районных конкурсов среди бизнесменов, субсидирование части процентной ставки по кредитам и другие мероприятия.
На гранты лауреатам конкурса губернатор Петр Сумин направил 5 миллионов 200 тысяч рублей.