Магнитка готовится использовать новую уникальную систему
Экономика
15.08.07 11:09

Более двух лет на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно работает единая корпоративная информационная система (КИС) на основе Oracle E-Business Suite. Она охватывает все аспекты деятельности ММК, в том числе управление предприятием и его ресурсами. С ее помощью создается полномасштабное информационное пространство для эффективного управления бизнесом.

Новый проект по внедрению корпоративной системы управления нормативно-справочной информацией, реализация которого началась на ММК почти два года назад, призван сделать дальнейшее развитие и функционирование КИС более эффективным. В рамках проекта будет создан массив структурированной нормативно-справочной информации, а также инструменты для идентификации, описания и классификации взаимосвязанных информационных объектов предприятия.

Успешное внедрение КСУ НСИ на ММК позволит унифицировать информационные ресурсы с помощью специально разработанных справочников, словарей, каталогов, классификаторов и добиться качественной интеграции между модулями КИС. Партнерами ММК в работе над проектом выступают компании "Когнитивные технологии" и "Аусферр".

Начало промышленной эксплуатации корпоративной системы управления нормативно-справочной информации ОАО "ММК" планируется на сентябрь. Упорядочение информационных процессов создаст основу для дальнейшего эффективного развития систем управления производством и качеством продукции ОАО "ММК", а также закрепления компании на лидирующих позициях в применении IT-технологий среди металлургических компаний России.

Об этом сообщает Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.