15 Августа 2007 11:09

Магнитка готовится использовать новую уникальную систему

Более двух лет на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно работает единая корпоративная информационная система (КИС) на основе Oracle E-Business Suite. Она охватывает все аспекты деятельности ММК, в том числе управление предприятием и его ресурсами. С ее помощью создается полномасштабное информационное пространство для эффективного управления бизнесом.

Новый проект по внедрению корпоративной системы управления нормативно-справочной информацией, реализация которого началась на ММК почти два года назад, призван сделать дальнейшее развитие и функционирование КИС более эффективным. В рамках проекта будет создан массив структурированной нормативно-справочной информации, а также инструменты для идентификации, описания и классификации взаимосвязанных информационных объектов предприятия.

Успешное внедрение КСУ НСИ на ММК позволит унифицировать информационные ресурсы с помощью специально разработанных справочников, словарей, каталогов, классификаторов и добиться качественной интеграции между модулями КИС. Партнерами ММК в работе над проектом выступают компании "Когнитивные технологии" и "Аусферр".

Начало промышленной эксплуатации корпоративной системы управления нормативно-справочной информации ОАО "ММК" планируется на сентябрь. Упорядочение информационных процессов создаст основу для дальнейшего эффективного развития систем управления производством и качеством продукции ОАО "ММК", а также закрепления компании на лидирующих позициях в применении IT-технологий среди металлургических компаний России.

Об этом сообщает Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".