24 Августа 2007 09:04

Магнитка интересуется рынком Сибири

В двухдневной конференции, посвященной состоянию и перспективам развития рынка металлов Сибири, приняли участие 100 представителей таких компаний, как ММК, ТМК, ОМК, ГК ЭСТАР, Амурметалл, Евразметалл, а также представители свыше 60 металлоторговых компаний из Иркутска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Екатеринбурга, Ижевска, Гурьевска, Читы, Перми, Челябинска, Омска, Красноярска, Сургута, Новоалтайска, Якутска, Владивостока, Москвы и др. городов.
Одним из мероприятий второго дня конференции стало посещение металлобазы компании УралСибТрейд, авторизованного дилера Магнитогорского металлургического комбината по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному регионам. ООО «УралСибТрейд» призвано исключить многочисленных посредников и организовать поставки необходимой потребителю продукции в кратчайшие сроки и по выгодным ценам. Предприятие осуществляет прямые вагонные поставки металлопродукции ММК и ММК-МЕТИЗ предприятиям Урала, Сибири и Дальнего Востока. Благодаря широкой сети металлобаз и дилеров ООО «УралСибТрейд» на территории Башкортостана, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Новосибирской областей и Красноярского края имеется возможность формировать сборные вагоны любой степени сложности, а также осуществлять мелкооптовую торговлю металлопрокатом.
Магнитогорский металлургический комбинат в своей сбытовой деятельности отдает приоритет развитию внутреннего рынка, на который приходится более половины всех продаж металлопродукции ММК. Ключевые регионы сбыта для Магнитки – Урал и Поволжье, на которые приходится порядка 60 % всех поставок на внутренний рынок. Тем не менее, комбинат заинтересован в увеличении продаж и на других целевых рынках, в том числе и в Сибири. В прошлом году на это регион пришлось 8 % из 6 млн. тонн металлопродукции, отгруженных ММК на внутренний рынок.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»