22 Марта 2007 10:15
http://uralpress.ru/node/124962

Магнитка использует передовую научно-техническую информацию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», смотр проводится с целью систематического изучения отечественных и зарубежных источников научно-технической информации, внедрения в производство передовых достижений науки и техники, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции. Председателем комиссии по организации и проведению смотра, в которую вошли главные специалисты ММК, стал главный инженер комбината Юрий Бодяев.
На начальном этапе смотр проходит среди референтских групп в структурных подразделениях предприятия. Основное внимание уделяется решению проблемных тем производств и цехов. Результаты подводятся ежегодно по двум группам. Победители, а также актив службы научно-технической информации производств, управлений, цехов, лабораторий, отделов, ОНТИ, ОНТБ получают премии. По итогам общественного смотра присваиваются звания «Лучшая референтская группа ОАО «ММК», «Лучший референт ОАО «ММК», «Лучший технический информатор ОАО «ММК».
Использование передовой научно-технической информации при модернизации производства определяет ее эффективность. НТИ активно используют рационализаторы и изобретатели ММК. Экономический эффект от внедрения в производство рационализаторских предложений в прошлом году составил около 800 миллионов рублей.