24 Мая 10:42

Магнитка объявляет о намерении реализовать в Турции проект по строительству металлургического комплекса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, данный комплекс будет производить и перерабатывать горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием.
Проект будет реализован в промышленных зонах городов Стамбул и Искендерун. Ожидается, что срок реализации проекта составит более 3-х лет, его ориентировочная стоимость – более 1,1 миллиарда долларов США.
Председатель Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, комментируя данное решение, сказал: «Динамичный, быстроразвивающийся рынок Турции не в полной мере обеспечен производственными металлургическими мощностями и его привлекательность для производителей стальной продукции очевидна. Реализация данногопроекта полностью соответствует стратегии Магнитогорского металлургического комбината, направленной, в том числе, на расширение присутствия нашей компании на растущих рынках, и будет способствовать укреплению позиций ММК на мировом рынке стали».
Глава Atakas Group Реджеп Атакаш сказал: «Мы рады возможности совместной реализации проекта с одним из ведущих мировых производителей стали Магнитогорским металлургическим комбинатом. Уверен, что динамичное развитие турецкой экономики, многолетний опыт работы в металлургии ММК и сильные позиции Atakas Group на турецком рынке станут залогом успеха данного проекта».