13 Мая 2003 14:22
http://uralpress.ru/node/55655

Магнитка ориентируется на капитальное строительство и техническое перевооружение

Об этом сообщил директор по экономике и финансам ОАО «ММК» Игорь Виер. По его словам, только за последние два года ОАО «ММК» вложил в обновление фондов около 470 миллионов долларов.

Основной целью инвестиционной политики Магнитогорского комбината Игорь Виер назвал производство новой продукции и снижение издержек. В этом году комбинат сделал значительные шаги в обоих направлениях.

Новую для комбината продукцию с будущего года будет выпускать агрегат полимерных покрытий, контракт на поставку которого был подписан с австрийской фирмой Фест Альпине в апреле этого года. Эта же фирма поставит на ММК машины непрерывного литья заготовок для мартеновского цеха.

Как говорит Игорь Виер, при переходе на непрерывный способ разливки стали в мартеновском цехе комбинат не получит новой продукции, но сможет существенно сократить издержки. Ежегодно экономия будет составлять 28 миллионов долларов. По уровню эффективности реконструкция мартеновского производства сопоставима с самым успешным проектом последних лет — агрегатом непрерывного цинкования. Именно на такие проекты — эффективные и быстро окупаемые — комбинат намерен делать ставку и в дальнейшем, заявил Игорь Виер.