25 Декабря 2006 11:31
http://uralpress.ru/node/120936

Магнитка поддерживает рационализаторское движение

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в ноябре 2006 года экономический эффект от внедрения в производство комбината рационализаторских предложений составил 78,7 миллиона рублей.
ММК традиционно поощряет изобретателей и рационализаторов. Например, в прошедшем месяце в качестве вознаграждений за содействие изобретательству и рационализации будет выплачено в общей сложности 287 тысяч рублей. Среди наиболее отличившихся подразделений отмечены электросталеплавильный, кислородно-конвертерный цехи, цех отделки литой заготовки, ЛПЦ-4.
Рационализаторское движение на Магнитогорском металлургическом комбинате является важной составляющей в модернизации производства и повышении его эффективности. Всего с начала года экономический эффект от внедрения в производство ММК рационализаторских предложений составил около 800 миллионов рублей.
В качестве вознаграждения за содействие изобретательству и рационализации в этом году выплачено более 3,5 миллиона рублей.