28 Декабря 2006 13:11
http://uralpress.ru/node/121165

Магнитка подтвердила функционирование на предприятии системы экологического менеджмента

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», проверку системы экологического менеджмента предприятия осуществляли аудиторы TUV NORD CERT во главе с ведущим аудитором Велимиром Цветичаниным.
Аудиторы посетили различные структурные и производственные подразделения комбината, в том числе кислородно-конвертерный цех, листопрокатные цеха номер 10, 7 и 4, цех покрытий, отдел по делам ГОиЧС и другие. Проверка показала, что система экологического менеджмента в ОАО «ММК» успешно функционирует и соответствует всем требованиям международного стандарта.
На ОАО «ММК» с 2004 года внедрена и сертифицирована система экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. Сертифицирующим органом компанией TUV CERT был выдан сертификат, действие которого распространяется до ноября 2007 года.
В связи с выходом новой версии международного стандарта ISO 14001:2004 в мае месяце этого года прошел переходный аудит на соответствие требованиям, изложенным в новой редакции этого стандарта. Также руководством ОАО «ММК» было принято решение о расширении области сертификации, включив после реконструкции сортовой прокат.
Программа аудита выполнена в полном объеме. Аудиторам было продемонстрировано функционирование системы экологического менеджмента на соответствие и это подтвердилось в ходе нынешнего аудита. Следующий аудит, который состоится в 2007 году, будет ресертификационным.
ОАО «ММК» уделяет значительное внимание вопросам охраны окружающей среды. В 2005 году на ММК разработана долгосрочная Экологическая программа, охватывающая все производственные процессы на основе применения наилучших существующих природоохранных технологий, которая позволит значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду и уменьшить экологические риски. Капитальные затраты на реализацию этой программы до 2010 года составят более шести миллиардов рублей.