5 Декабря 10:35

Магнитка получила автомобильный сертификат

Стандарт ИСО-16949 называют "автомобильным", поскольку он подтверждает уровень качества продукции, поставляемой автопрому. На итоговой встрече с генеральным директором ОАО "ММК Геннадием Сеничевым аудитор TUV CERT Анна Филитц подчеркнула уникальность нынешнего аудита: параллельно велись сразу две проверки, что очень ответственно для обеих сторон и ранее на промпредприятиях России не наблюдалось.
Аудиторы благодарны руководству комбината за отличную организацию процесса, полное взаимопонимание руководителей подразделений, начальников ЛПЦ-5 и ЛПЦ-8, цеха покрытий.
– Слабые стороны мы не увидели, – сообщил аудитор Зденек Ланка. – Есть маленькие замечания. Но аудит – процесс непрерывный, и мы с вами встретимся через двенадцать месяцев. Не сомневаюсь, что этих маленьких замечаний уже не будет. Заслуживает восхищения организация пересменок в цехах, на высоком уровне работа по улучшению качества. Мы благодарны за дружескую атмосферу и высоко оцениваем качество вашего внутреннего аудита.
– За три года нашего сотрудничества мы прошли важный и ответственный путь. Вы стремительно развиваетесь, что и позволяет оставаться лидерами - отметила аудитор Вера Шапкина, давно сотрудничающая с Магнитогорским металлургическим комбинатом.
Генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев поблагодарил команду TUV CERT, и заверил аудиторов, что на достигнутом комбинат не остановится, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".