18 Мая 2006 10:39
http://uralpress.ru/node/109144

Магнитка представила свою продукцию на ближневосточном рынке

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", Buildex 2006 - крупнейшая выставка строительной индустрии в странах Ближнего Востока. На ней были представлены строительное оборудование, конструкции, машины и инструменты, электрооборудование и системы управления, природоохранные технологии.
Строительное оборудование, стройматериалы и инструменты пользуются спросом в этой стране, благодаря программам реконструкции жилых и промышленных объектов, а также новому строительству. Соглашением о сотрудничестве между Россией и Сирией предусмотрено дальнейшее развитие отношений в различных областях экономики.
Российская промышленность отличается надежным качеством выпускаемой продукции и привлекательными ценами. Поэтому участники арабского строительного рынка проявляют интерес к восстановлению традиционно стабильных деловых отношений с Россией. На выставке побывали более 100 тыс. посетителей, в том числе из соседних государств - Иордании, Ирака, Ирана, Ливана, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ и других стран Персидского залива и Северной Африки.
Для ОАО "ММК" рынок Ближнего Востока интересен прежде всего как растущий и перспективный в плане потребления металлопродукции. На прошедшей выставке ММК представил плоский, сортовой и фасонный прокат, оцинкованный прокат, а также с различными типами полимерных покрытий, профили специального назначения.