Магнитка презентовала высокопрочный крепеж
Экономика
13.11.08 10:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» вУправление информации и общественных связей ОАО «ММК, презентация проводилась с целью продвижения на рынок высокопрочного крепежа (ВПК), соответствующего недавно введенному ГОСТ Р 52643-2006, для расширения круга потребителей этого вида продукции, ознакомления с современным технологическим и испытательным оборудованием ММК-МЕТИЗ.
По словам заместителя директора ММК-МЕТИЗ по техническому развитию Евгения Носкова, комплексная программа по освоению и развитию производства высокопрочного крепежа, в том числе для мостостроения, была принята на заводе в 2005 году. Уже в следующем году предприятие выпускало высокопрочные болты, гайки, шайбы по ГОСТу. Производились серьезные вложения в закупку современного испытательного и технологического оборудования.

Сегодня ММК-МЕТИЗ является основным поставщиком высокопрочного крепежа на отечественный рынок. Завод производит, в том числе, наиболее востребованный крепеж типоразмера М24, на который в структуре потребления на внутреннем рынке приходится 45%. Предприятие увеличило свою долю в экспортных отгрузках отечественного ВПК с 44% за 9 месяцев 2007 года до 54% за тот же период этого года. При этом по оценкам специалистов, отечественный рынок высокопрочного крепежа для ответственных металлоконструкций динамично развивается. Ежегодный рост потребления в 2006-2008 годах достиг в среднем 15%, а прогнозируемая емкость в нынешнем году составляет 9 тыс. тонн.
На презентации прозвучала обеспокоенность специалистов увеличением отгрузки импортного крепежа на отечественный рынок с 14% за 9 месяцев прошлого года до 23% за тот же период 2008 года. И если качество российского высокопрочного крепежа тщательно контролируется Мостовой инспекцией, то организации по контролю качества импортного крепежа не существует. Присутствующие говорили о необходимости создания на основе Мостовой инспекции общего контролирующего органа с полномочиями контроля качества всего высокопрочного крепежа, применяемого в РФ.
Для удовлетворения современных, более жестких требований потребителей к характеристикам высокопрочного крепежа на заводе приобретено и запущено в эксплуатацию специальное технологическое и испытательное оборудование.
На сегодняшний день Магнитка является лидером метизной отрасли России. Новое технологическое и испытательное оборудование позволяет ММК-МЕТИЗ не только гарантированно выпускать самый качественный в России высокопрочный крепеж, но и полном объеме обеспечивать возрастающие потребности российских строителей ответственных металлоконструкций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.