18 Сентября 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/168347

Магнитка продолжает реализацию проекта по производству автолиста

На стройке ежедневно трудится более 400 строителей. Генеральными подрядчиками выступили ЗАО «Строительный комплекс», ООО «Маглин», ЗАО «МРК», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО «ПО Монтажник», генеральным проектировщиком – ОАО «Магнитогорский Гипромез».
В настоящее время на площадке ведется изготовление и монтаж металлоконструкций, устройство фундаментов здания и оборудования. Первая партия технологического оборудования, – а всего его более 38 тысяч тонн – ожидается в ноябре.
Контракт на поставку комплекса стана «2000» холодной прокатки мощностью 2 млн тонн продукции в год был заключен в июле 2007 года с известным немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG. Необходимость ввода новых мощностей по травлению, прокатке, непрерывному отжигу и окончательной отделке холоднокатаной продукции вызвана увеличением спроса на особо качественный холоднокатаный прокат, в первую очередь, для изготовления кузовов легковых автомобилей.
Основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли, сообщает управление информации и общественных связей ММК.