15 Марта 2007 09:59
http://uralpress.ru/node/124550

Магнитка расширяет сервис на внутреннем рынке

Решение о создании сервисного металлоцентра в Подмосковье было принято для организации производства глубокой переработки металлопроката оцинкованного и с полимерным покрытием с целью расширения присутствия продукции ОАО «ММК» на российском рынке.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, рынок металлопроката в Центральном регионе оценивается специалистами наиболее перспективным и динамично развивающимся в России. Интерес к этому региону поддерживает и положительный прогноз на рост потребления металлопроката с полимерным и оцинкованным покрытием.
Конкурентоспособность сервисного металлоцентра ММК в Щелково будет определяться широким ассортиментом и качеством предлагаемой продукции, а также комплексом услуг и разумной ценовой политикой. В настоящее время здесь смонтированы и введены в эксплуатацию линии финских компаний ROLL ZETT и «Самесор» для производства различных профилей и металлочерепицы, машина для производства металочерепичного конька, финская гибочная линия фирмы LSK для производства элементов сайдинга и металлочерепицы. Готова к запуску линия итальянской фирмы SAMY для поперечного и продольного роспуска оцинковки и полимеров.
Для увеличения объемов продаж создана инфраструктура, позволяющая складировать и отгружать готовую продукцию потребителям. Предусматриваются площади для переработки и хранения отсортированной продукции, в том числе немерных длин сортового и листового проката, а также специализированный склад со стеллажным оборудованием для метизной продукции. Это в значительной степени расширит возможности сервисного обслуживания потребителей в соответствие с современными требованиями и поднимет его на качественно новый уровень.
Создание сервисного металлоцентра позволит ОАО «ММК» позволит организовать производство высокорентабельной продукции глубокой переработки оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием и усилить присутствие компании на рынке Центрального региона.