Магнитка развивает производство продукции с высокой добавленной стоимостью
Экономика
26.07.07 13:53

В течение последнего десятилетия крупнейшее предприятие российской металлургической отрасли неуклонно наращивает долю продукции дальнейших переделов. В 2002 году на ММК вошел в строй крупнейший в России агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 500 тысяч тонн продукции в год. В 2004 году был введен в эксплуатацию агрегат нанесения полимерных покрытий производительностью 200 тыс. тонн в год. По словам вице-президента по коммерции ООО «Управляющая компания ММК» Игоря Виера, выступавшего на Международном металлургическом саммите в Москве, в 2006 году объем производства листового проката с полимерным покрытием составил 166 тысяч тонн. Таким образом, сформировано производство и сбыт абсолютно новой для ОАО «ММК» продукции более чем на 160 миллионов долларов в год.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, существенный рост производства и реализации продукции с высокой добавленной стоимостью при значительном сокращении производства товарных полуфабрикатов способствовали повышению доходности товарной продукции и высокой диверсификации бизнеса. За последние 10 лет производительность труда в натуральном выражении на комбинате выросла почти в два раза.
В 2006 году доля продукции с высокой добавленной стоимостью составила 82 процента от общего объема товарной продукции ММК (11,3 миллиона тонн). К 2013 году планируется увеличить долю такой продукции до 85,4 процента от общего объема товарной продукции ММК (15 миллионов тонн). Вырастет и доля холоднокатаного, оцинкованного металла и металла с полимерным покрытием – до четырех миллионов тонн в год.
Дальнейший рост выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью связан с реализацией на ММК крупных проектов технического перевооружения. Прежде всего, речь идет о строительстве толстолистового стана «5000» мощностью 1,5 миллиона тонн в год, нового стана «2000» холодной прокатки производительностью 2 миллиона тонн в год и запланированном в ближайшие годы вводе в строй новых агрегатов непрерывного горячего цинкования и нанесения полимерных покрытий. Благодаря вводу в строй этих агрегатов Магнитка сможет предложить высококачественную холоднокатаную и оцинкованную продукцию для автомобильной отрасли, строительной индустрии, производителей бытовой техники, а также высококачественный толстый лист для трубной отрасли и судостроения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.