10 Мая 2007 16:50

Магнитка ремонтирует технологическое оборудование

Текущие ремонты агрегата непрерывного горячего цинкования третьего листопрокатного цеха проходят два раза в год продолжительностью по пять суток. Нынешний рассчитан на девять суток не случайно. В ходе ремонта ванна цинкования будет заменена на новую производства немецкой компании Pilling. Она изготовлена из нержавеющей стали, устойчива к воздействию цинка, имеет более долгий срок гарантийной работы и позволит серьезно экономить на сокращении ремонтных работ. Подобная ванна уже установлена в ЛПЦ-7 и полностью оправдывает надежды прокатчиков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, к ремонту агрегата и замене ванны цинкования в цехе готовились с прошлого года. Ввод ее в действие представляет собой сложный процесс с непрерывным и постепенным многодневным нагреванием ванны до технологической температуры в 450 градусов. Выдерживание этого режима обеспечит в будущем качественную работу всего агрегата. Ремонт АНГЦ включает в себя также ремонт протяжной печи с заменой кладки и радиантных труб, проверку и отладку всего комплекса механического и энергетического оборудования. Генеральным подрядчиком выбрано ЗАО «Механоремонтный комплекс», в работах задействованы специалисты МРК-Ремонт, ЦРМО-1, ЦРМО-7, ЗАО «Электроремонт» ЦРЭМЦ-1, ЗАО «МССР», ООО «СРС», МСЦ.
Третий листопрокатный цех работает с октября 1956 года. Агрегат непрерывного горячего цинкования введен в эксплуатацию через восемь лет после пуска цеха вместе с агрегатом электролужения. Тогда это было первое в СССР подобное оборудование, и Магнитка стала единственным в стране производителем уникальной продукции. В 2006 году на АНГЦ ЛПЦ-3 произведено около 140 тысяч тонн оцинкованного листа для строительной отрасли.