20 Сентября 2007 10:11

Магнитка участвует в выставке «Kazcomak 2007»

Выставка проводится при поддержке правительства и министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. Эта выставка, единственная специализированная в Центрально-Азиатском регионе, собрала на своей площадке международные и ведущие местные компании, работающие в том числе в области промышленного, дорожного и жилищно-коммунального строительства, дорожно-ремонтных работ.
Организаторы рекомендуют посещение выставочной экспозиции руководителям и ведущим специалистам строительной, дорожно-строительной, нефтяной, газовой, золотодобывающей, горнодобывающей, угольной, металлургической отраслей промышленности, а так же строительным организациям, инжиниринговым и консалтинговым компаниям.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, выставка призвана содействовать развитию индустрии в Казахстане и раскрытию потенциала региона, а также продвижению новейших разработок в сферу дорожного, промышленного и коммунального хозяйства. Она дает возможность для установления новых и развития существующих деловых контактов во всем Центрально-Азиатском регионе. По предварительным подсчетам, основанным на изучении интереса к выставке, за три дня её посетят около 7 тысяч человек.
Магнитогорский металлургический комбинат представил на выставке продукцию глубокой переработки, востребованную в строительной отрасли, в дорожном строительстве. В последнее время Магнитка делает смелые шаги по диверсификации производства, становясь высокотехнологичным производителем готовой к использованию металлопродукции.
В 2006 году ММК значительно увеличил производство продукции глубокой степени переработки с большей добавленной стоимостью: отгрузка товарной заготовки снизилась на 22 процента, тогда как производство листового проката возросло на восемь процентов, выпуск сорта – на 55 процентов. Компания занимает первое место в стране по выпуску холоднокатаной ленты, гнутых профилей, второе место – по производству метизов, оцинкованного плоского проката и проката с полимерным покрытием.