5 Декабря 09:44

Магнитка в числе лидеров корпоративного управления

Этот ежегодный конкурс проводится уже в пятый раз. Его финалисты - российские компании и менеджеры, определяются Ассоциацией по защите прав инвесторов (АПИ), в которую входят около 30 ведущих российских и иностранных инвестиционных компаний и банков с общим объемом инвестиций свыше $20 млрд.
По уже сложившейся традиции в конце каждого года АПИ подводит итоги и отмечает компании и менеджеров, добившихся наибольших успехов в этой сфере. При определении компаний-лидеров учитываются различные аспекты деятельности эмитентов: корпоративная информационная открытость, дивидендная политика, стратегическое управление, защита прав миноритарных акционеров и т.д.
ОАО «ММК» вошел в число финалистов в номинации «Лучшая дивидендная политика». В прошлом году победителем в этой номинации становилась также металлургическая компания – «Северсталь».
Торжественная церемония определения и награждения победителей состоится 13 декабря в Mariotte Grand Hotel по окончанию проводимого Ассоциацией по защите прав инвесторов ежегодного Круглого стола «Корпоративное управление в России: итоги года», который будет проходить под председательством заместителя Минэкономразвития Андрея Шаронова. В рамках церемонии проводится также вручение ежегодной премии «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации», учрежденной для компаний-эмитентов информационными агентствами «Интерфакс» и AK&M, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».