Магнитка в числе лидеров корпоративного управления
Экономика
05.12.05 09:44

Этот ежегодный конкурс проводится уже в пятый раз. Его финалисты - российские компании и менеджеры, определяются Ассоциацией по защите прав инвесторов (АПИ), в которую входят около 30 ведущих российских и иностранных инвестиционных компаний и банков с общим объемом инвестиций свыше $20 млрд.
По уже сложившейся традиции в конце каждого года АПИ подводит итоги и отмечает компании и менеджеров, добившихся наибольших успехов в этой сфере. При определении компаний-лидеров учитываются различные аспекты деятельности эмитентов: корпоративная информационная открытость, дивидендная политика, стратегическое управление, защита прав миноритарных акционеров и т.д.
ОАО «ММК» вошел в число финалистов в номинации «Лучшая дивидендная политика». В прошлом году победителем в этой номинации становилась также металлургическая компания – «Северсталь».
Торжественная церемония определения и награждения победителей состоится 13 декабря в Mariotte Grand Hotel по окончанию проводимого Ассоциацией по защите прав инвесторов ежегодного Круглого стола «Корпоративное управление в России: итоги года», который будет проходить под председательством заместителя Минэкономразвития Андрея Шаронова. В рамках церемонии проводится также вручение ежегодной премии «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации», учрежденной для компаний-эмитентов информационными агентствами «Интерфакс» и AK&M, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.