18 Июля 2007 15:50
http://uralpress.ru/node/131348

Магнитка выдала юбилейный сорт

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, мелкосортный стан «370» производства итальянский фирмы Danieli пущен в эксплуатацию два года назад. Вместе со станом «450» он обновил сортопрокатную линию ММК и знаменовал собой начало организации в Магнитке нового современного сортопрокатного производства. Автоматизированные станы «450», «370» и «170» стали первыми, построенными на территории бывшего СССР за последние двадцать лет. А по уровню оснащения – самыми передовыми в мире.
Технологическое оборудование Danieli дало ММК ряд преимуществ. Основные из них – высокая производительность и качество конечного продукта, полная автоматизация производственного процесса, быстрота переналадки на широкий ассортимент продукции, а также качество пакетирования прутка и штабелирования профилей. За счет энергосбережения и уменьшения капитальных затрат, связанных с приобретением запасных частей, а также благодаря простоте конструкции и использованию унифицированных стандартных комплектующих достигается экономичность в работе нового оборудования.
С пуском весной 2006 года двухниточного проволочного стана «170» обновленное сортовое производство ММК приобрело законченные черты. В истории развития нового сортового производства уже записаны юбилейные тонны. В январе 2007 года в сортовом цехе была произведена 2-х миллионная тонна нового сорта Магнитки. В апреле первый миллион тонн продукции выдал стан «450». И вот в прошедшую пятницу свой первый миллион тонн произвел стан «370». Юбилейной продукцией стала арматура диаметром 28 мм, а произвела её смена мастера Бориса Краснова под руководством старшего мастера Тулебая Мурзабаева.
Символично, что юбилейная тонна выпущена в канун празднования 75-летия Магнитогорского металлургического комбината и Дня металлурга. Всего на новых сортовых станах Магнитки с момента пуска произведено 2827,5 тысячи тонн продукции.