17 Сентября 2007 10:23
http://uralpress.ru/node/134464

Магнитка закрепляется в Центральном регионе

Созданный на базе Щелковского завода «Спецмонтажизделие», завод является дочерним предприятием Магнитогорского металлургического комбината и реализует свою продукцию под торговой маркой ММК-Профиль-Москва. Предприятие предлагает на московский и подмосковный рынок профнастил из оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием, металлочерепицу, сайдинг и софиты, штрипс и плоский лист, а также разнообразные доборные элементы. При выходе на заданную мощность объём перерабатываемой металлопродукции в месяц составит пять-шесть тысяч тонн. Также предполагается отгружать с двух складов около 16 тысяч тонн металлопродукции в месяц и оказывать весь спектр услуг по предпродажной подготовке металла.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, за время работы в производственных помещениях установлены современные агрегаты: профилировочное оборудование известных финских производителей, агрегат итальянского производства продольного и поперечного роспуска оцинкованного и окрашенного рулонного проката. Выпускают продукцию две линии по производству профнастила восьми видов, линия по выпуску двух видов сайдинга и потолочной системы «Софит», линия по производству металлочерепицы, а также участок по изготовлению доборных элементов. Конкурентоспособность изделий будет определяться широким ассортиментом и качеством предлагаемой продукции, а так же комплексом услуг и ценовой политикой.
По словам директора предприятия Александра Белышева, определены задачи и направления деятельности, разработана программа по продвижению продукции. Основу будущего успеха предприятия его руководители видят в сырье, которое поставляется с Магнитогорского меткомбината. Это лист оцинкованный и с полимерным покрытием высочайшего качества, хорошо зарекомендовавший себя на рынке, что определяет конкурентоспособность изделий. А марка ММК в названии предприятия является гарантией узнаваемости на рынке, символом успеха и процветания.
Сейчас на Щелковском заводе проходит активная работа по обустройству территории по подобию Магнитогорского металлургического комбината, который выглядит как современное европейское предприятие. Уже возвышаются обшитые панелями собственного производства административные здания, производственные корпуса, мастерские и складские помещения.
Для выполнения главной задачи – закрепиться на московском и подмосковном рынке и потом максимально расширить присутствие ММК рынке Центрального региона – ММК-Профиль-Москва совсем недавно открыл новый офис продаж в столице на пересечении Садового кольца и ул. Земляной вал. Теперь клиенты могут совершать покупки, не выезжая из делового центра.
Магнитка является лидером по производству продукции с наибольшей добавленной стоимостью среди российских металлопроизводителей. Компания ставит своей задачей не просто увеличение объёмов производства и продаж, а расширение глубокой переработки металлопроката. Интерес Магнитки к Центральному региону обусловлен высокими показателями ёмкости и динамики развития рынка, а также положительным прогнозом на рост потребления металлопроката с полимерным и оцинкованным покрытием.