31 Июля 2006 10:30
http://uralpress.ru/node/113053

Магнитогорцы заслужили общественное признание

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», Магнитогорский металлургический комбинат и ИТЦ «Аусферр» уже несколько лет сотрудничают в области научных исследований.
За это время накоплен совместный опыт в реализации инновационных проектов. Заинтересованность ОАО «ММК» в таком сотрудничестве основана на потребности производства в обновлении и выходе на международный технологический уровень. Специалистами ИТЦ «Аусферр» выполняется широкий спектр научно-исследовательских, технологических работ для основных переделов ОАО «ММК», внедряются системы контроля производства и качества продукции.
При поддержке ММК центр регулярно проводит школы-семинары «Фазовые и структурные превращения в сталях» с участием ведущих сотрудников российских и зарубежных научных, исследовательских и технических вузов, а также представителей металлургических предприятий.
Благодаря этому идет обмен научным и практическим опытом, формируются и отслеживаются современные тенденции в развитии металловедения. Через грантовый фонд, учрежденный ОАО «ММК» совместно с ИТЦ «Аусферр» и фондом науки и образования «Интелс», осуществляется грантовая поддержка приоритетных научных разработок.
Международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» высоко оценил вклад коллектива ИТЦ «Аусферр» в инновационное развитие страны и достижения в профессиональной сфере. Общественные награды – медали «Во имя жизни» получили заместители генерального директора ООО «ИТЦ «Аусферр» Вадим Штоль и Феликс Капцан, начальники отделов, кандидаты технических наук Дим Хабибулин и Александр Фомичев и ведущий инженер Валерий Князихин. Символично, что церемония награждения магнитогорцев в Москве, в Президент-Отеле состоялась в канун Дня металлурга.