12 Декабря 2005 11:02
http://uralpress.ru/node/101352

Магнитогорск налаживает сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города сообщили, что с одним из них - главой представительства в Екатеринбурге, старшим банкиром "Европейского банка реконструкции и развития" Артемом Ситниковым - прошла встреча в городской администрации.
Глава Магнитогорска Евгений Карпов собрал на встрече всех начальников структурных подразделений и директоров муниципальных предприятий. Обсуждались варианты привлечения инвестиций в город, интересы и потребности Магнитки в предлагаемых банком инвестиционных проектах.
Европейский банк реконструкции и развития - единственная в России международная финансовая организация, работающая с муниципальными образованиями. Артем Ситников рассказал о приоритетных проектах банка. Это выделение кредитов для реабилитации жилого фонда, усовершенствования систем тепло- и водоснабжения, а также модернизация транспортного хозяйства.
Глава города отметил, что Магнитогорск может быть заинтересован в каждой из представленных программ. По итогам встречи Евгений Карпов дал задание начальникам управлений изучить опыт российских городов, в которых проекты банка воплотились в жизнь, и представить на рассмотрение главы города свои программы.