13 Февраля 2007 12:11
http://uralpress.ru/node/123034

Магнитогорская таможня открывает окна

Теперь на контрольно-пропускном пункте российско-казахстанской границы таможенник и пограничник будут принимать документы в одном служебном помещении. Досмотр автомобиля будут проводить максимум полчаса, а человека – и того меньше. Из пункта пропуска выводят такие виды контроля, как ветеринарный, фитосанитарный, миграционный и транспортный. Это не означает, что контроль снимается вовсе. При обнаружении нарушений специалисты служб могут провести дополнительную проверку.
Кроме того, в первом полугодии на автомобильных пунктах пропуска Николаевского и Брединского таможенных постов начнет действовать инспекционно-досмотровый комплекс. Он позволит инспектору «сканировать» автомобили.
В связи с нововведениями ожидается значительная экономия времени. В прошлом году в зоне деятельности таможни через пункты пропуска в Варненском и Брединском районах проследовало более 45 тысяч автотранспортных средств, почти 155 тысяч граждан, перемещено более 60 тысяч тонн товаров. Через железнодорожный пункт пропуска «Карталы» – 13 тысяч поездов, более 200 тысяч физических лиц, перемещено почти 27 миллионов тонн товаров, сообщает газета «Магнитогорский металл» (www.mmgazeta.ru).