Магнитогорская таможня открывает окна
Экономика
13.02.07 12:11

Теперь на контрольно-пропускном пункте российско-казахстанской границы таможенник и пограничник будут принимать документы в одном служебном помещении. Досмотр автомобиля будут проводить максимум полчаса, а человека – и того меньше. Из пункта пропуска выводят такие виды контроля, как ветеринарный, фитосанитарный, миграционный и транспортный. Это не означает, что контроль снимается вовсе. При обнаружении нарушений специалисты служб могут провести дополнительную проверку.
Кроме того, в первом полугодии на автомобильных пунктах пропуска Николаевского и Брединского таможенных постов начнет действовать инспекционно-досмотровый комплекс. Он позволит инспектору «сканировать» автомобили.
В связи с нововведениями ожидается значительная экономия времени. В прошлом году в зоне деятельности таможни через пункты пропуска в Варненском и Брединском районах проследовало более 45 тысяч автотранспортных средств, почти 155 тысяч граждан, перемещено более 60 тысяч тонн товаров. Через железнодорожный пункт пропуска «Карталы» – 13 тысяч поездов, более 200 тысяч физических лиц, перемещено почти 27 миллионов тонн товаров, сообщает газета «Магнитогорский металл» (www.mmgazeta.ru).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика