8 Июня 11:40

Магнитогорские металлурги получат премию в июле

В целях повышения материальной заинтересованности работников ОАО «ММК» в увеличении объемов производства продукции в январе текущего года президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым было утверждено положение о дополнительном премировании работников ОАО «ММК». Показателем премирования установлено увеличение производства товарного проката (в тоннах) в I полугодии 2007 года по сравнению с соответствующим периодом 2006 года.
Ожидаемый прирост производства составляет 570 тысяч тонн. Премия будет начислена в июле и выплачена в соответствии с графиком выдачи заработной платы в августе текущего года.
Премированию подлежат все работники, находящиеся в списочном составе ОАО «ММК» по состоянию на 30 июня, кроме работающих в ОАО «ММК» по совместительству, студентов-практикантов, а также работников, заключивших срочный трудовой договор на срок менее трех месяцев.
Размер премии конкретному работнику равен месячной тарифной ставке присвоенного разряда и подлежит уменьшению пропорционально продолжительности действия трудового договора в первом полугодии 2007 года.
Премию получат также бывшие работники, трудовой договор с которыми прекращен в период с первого января по тридцатое июня в связи с выходом на пенсию по старости или инвалидности, в связи с призывом работника на военную службу, в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением.
Премия не начисляется и не выплачивается работникам, допустившим в первом полугодии 2007 года дисциплинарные проступки: прогул либо отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); появление на работе (в рабочее или нерабочее время) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; хищение (в том числе мелкое) по месту работы чужого имущества.
В дочерних организациях, входящих в производственное объединение ОАО «ММК», будет также начислена в июле и выплачена в августе дополнительная премия. При этом каждая организация установила собственные показатели и размеры премирования, а также категории работников, подлежащих премированию, сообщает газета «Магнитогорский металл».