Магнитогорские станы «5000» востребованы в России
Экономика
07.08.07 17:09

«Моя оценка рынка такова, что стан «5000» – даже еще и не один, а два – в России будут востребованы и будут иметь потребителя», – заявил он на брифинге в Екатеринбурге. Д. Пумпянский напомнил, что ТМК и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в феврале подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Согласно этому документу, сказал он, предприятия «синхронно начнут два больших проекта: это строительство стана «5000» на ММК и прямошовной линии на Волжском трубном заводе, который входит в состав ТМК».
«Наша линия вступает в строй в августе 2008 года, их стан – в августе 2009 года, и это будет практически единая технологическая цепочка», – отметил председатель совета директоров ТМК. По его мнению, в России в настоящее время и в перспективе сохранится высокий спрос на трубную продукцию, при этом испытывается недостаток листа.
Напомним, что ММК в начале текущего года подписал контракт на поставку толстолистового стана «5000» мощностью 1,5 миллиона тонн в год с германской SMS Demag. Его запуск запланирован, по данным ММК, на июль 2009 года. В конце мая Объединенная металлургическая компания приступила к строительству стана «5000» мощностью 1,2 миллиона тонн продукции в год, сообщает газета «Магнитогорский металл».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.