Магнитогорским ТОКам продлили срок аренды в обмен на обещание исправиться
Экономика
12.09.07 17:37

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на очередном заседании городской Земельной комиссии под председательством вице-мэра Виталия Сидоренко главным вопросом начальников профильных управлений администрации, представителей ГИБДД, Роспотрбенадзора, Госпожнадзора и депутатов городского собрания стало заключение договоров аренды торгово-остановочных комплексов на новый срок. На комиссию были приглашены 17 частных предпринимателей, желающих продолжить бизнес.
Каждое заявление о продлении договора аренды рассматривалось индивидуально. При обсуждении вопроса по каждому пункту поднималось целое «досье»: заключения проверок Управления архитектуры и градостроительства, территориального отдела Роспотребнадзора, городской инспекции безопасности дорожного движения и районных Администраций.
Стоит отметить, что выглядели предприниматели более чем «бледненько» - в 80 процентов случаев набор нарушений стандартный: хранение товара ненадлежащим образом (прямо на полу), отсутствие биотуалетов, неблагоустроенная прилегающая территория и неопрятный вид комплекса. Почти половина ТОКов и вовсе создает угрозу безопасности дорожного движения, располагаясь в предельной близости к проезжей части. Такие ларьки ко всему прочему еще и не оборудованы заездными карманами для подъезда автобусов и маршрутных такси.
В свое оправдание все предприниматели утверждали, что готовы исправить все нарушения в кратчайшие сроки – и биотуалеты уже закупили, и клумбы готовы разбить, и заездные карманы оборудовать
В результате 16 из 17 частным предпринимателям продлили срок аренды. Один владелец ларька не пришел на заседание – вопрос по нему пока отложен.
Время продления договора аренды остальным члены комиссии установили в зависимости от «набора нарушений» от одного года до трех лет с обязательным условием устранения всех замечаний к определенному комиссией сроку. Как скоро владельцам торгово-остановочных комплексов удастся все исправить – покажет время.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.