12 Сентября 2007 17:37
http://uralpress.ru/node/134292

Магнитогорским ТОКам продлили срок аренды в обмен на обещание исправиться

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на очередном заседании городской Земельной комиссии под председательством вице-мэра Виталия Сидоренко главным вопросом начальников профильных управлений администрации, представителей ГИБДД, Роспотрбенадзора, Госпожнадзора и депутатов городского собрания стало заключение договоров аренды торгово-остановочных комплексов на новый срок. На комиссию были приглашены 17 частных предпринимателей, желающих продолжить бизнес.
Каждое заявление о продлении договора аренды рассматривалось индивидуально. При обсуждении вопроса по каждому пункту поднималось целое «досье»: заключения проверок Управления архитектуры и градостроительства, территориального отдела Роспотребнадзора, городской инспекции безопасности дорожного движения и районных Администраций.
Стоит отметить, что выглядели предприниматели более чем «бледненько» - в 80 процентов случаев набор нарушений стандартный: хранение товара ненадлежащим образом (прямо на полу), отсутствие биотуалетов, неблагоустроенная прилегающая территория и неопрятный вид комплекса. Почти половина ТОКов и вовсе создает угрозу безопасности дорожного движения, располагаясь в предельной близости к проезжей части. Такие ларьки ко всему прочему еще и не оборудованы заездными карманами для подъезда автобусов и маршрутных такси.
В свое оправдание все предприниматели утверждали, что готовы исправить все нарушения в кратчайшие сроки – и биотуалеты уже закупили, и клумбы готовы разбить, и заездные карманы оборудовать
В результате 16 из 17 частным предпринимателям продлили срок аренды. Один владелец ларька не пришел на заседание – вопрос по нему пока отложен.
Время продления договора аренды остальным члены комиссии установили в зависимости от «набора нарушений» от одного года до трех лет с обязательным условием устранения всех замечаний к определенному комиссией сроку. Как скоро владельцам торгово-остановочных комплексов удастся все исправить – покажет время.