4 Июня 2007 10:05
http://uralpress.ru/node/128941

Магнитогорский цементно-огнеупорный завод наращивает производственные мощности

Производительность новой линии составит 500 тысяч тонн в год. Ее введение в эксплуатацию даст возможность Магнитогорскому цементно-огнеупорному заводу не только удовлетворить потребности города, но и поставлять цемент в другие населенные пункты Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, параллельно с монтажом основного оборудования будет продолжаться ряд важнейших работ. Строится тракт приемки известняка и доломита, линия подачи материалов на склад, следом за зданием первичного дробления сырья, реконструируется корпус здания вторичного дробления, перестраивается помещение склада. Подумали цементники и об экологической составляющей. На трех действующих заводских печах установлены и успешно работают электрофильтры фирмы «Финго инжиниринг». Такой же фильтр еще до окончания строительства появится на четвертой печи.
К работам привлечены дочерние строительные и монтажные предприятия ОАО «ММК». Полностью все работы планируется завершить к концу года, тогда же линия выдаст первую продукцию. Четвертая технологическая линия по производству клинкера станет самым крупным проектом технического перевооружения МЦОЗ за его современную историю.