2 Марта 2006 16:08
http://uralpress.ru/node/105064

Магнитогорский Металлургический Комбинат и Трубная Металлургическая Компания подвели итоги сотрудничества в 2005 году

На координационном совете было обсуждено выполнение Соглашения о стратегическом сотрудничестве, в частности, были рассмотрены вопросы качества поставляемого металлопроката и перспективы освоения новых видов проката и труб.
Координационный совет отметил, что в 2005 году деятельность компаний велась в соответствии с Соглашением, были осуществлены работы по совершенствованию возможностей ММК и ТМК в рамках производства труб большого диаметра. Учитывая успешное выполнение совместной «Программы по освоению на ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» новых видов проката для производства труб на ОАО «Волжский трубный завод» на 2005 год», было принято решение о реализации данной программы на 2006 год.
«В совместной деятельности ТМК и ММК стремятся соответствовать требованиям потребителей трубной продукции, поэтому большое внимание уделяется повышению качественных характеристик металлопроката», – отметил по итогам работы координационного совета Константин Семериков, Генеральный директор ТМК.
По словам Геннадия Сеничева, Генерального директора ММК, сотрудничество ММК и ТМК – яркий пример эффективного взаимодействия компаний, направленного на улучшение технологических процессов при использовании результатов последних научно-технических исследований и разработок в модернизации производства. «ТМК является крупнейшим потребителем рулонного проката производства ММК на российском рынке», - подчеркнул Геннадий Сеничев.
ММК является одним из основных поставщиков плоского проката для производства сварных труб на предприятиях ТМК. Годовой объем поставок составляет около 450 тыс. тонн, или около 50% потребностей ТМК в этой продукции.
Соглашение о стратегическом сотрудничестве между компаниями на период 2005-2008 гг. было подписано в августе 2005 года. Соглашение предусматривает совместное изучение рыночных потребностей, координацию инвестиционной деятельности и вопросов коммерческих отношений.
Очередное заседание координационного совета состоится в августе 2006 года, сообщает пресс-служба ММК.