Магнитогорский металлургический комбинат переходит на новые цифровые технологии
Экономика
28.01.19 10:55

Магнитогорский металлургический комбинат переходит на цифровую трансформацию бизнеса. По итогам прошлого года на самой престижной международной металлургической выставке «Металл-Экспо» металлургический комбинат был удостоен золотой медали за собственную разработку и внедрение информационной системы производственной логистики.

Система календарного и оперативного планирования производства стала важнейшим звеном на комбинате - металлургическом производстве полного цикла. Она разработана совместно с ООО «ММК-Информсервис» и компанией «Аусферр»: это звено реализуемой в ПАО «ММК» стратегической концепции "Точно в срок", конечная цель которой - максимально полное удовлетворение запросов потребителей металлопродукции.

Идейным вдохновителем создания и внедрения автоматизации оперативно-календарного планирования стал генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. Он убеждён: при современной грамотной организации производства понятие «точно и в срок» достижимо в металлургической отрасли.

«Наше предприятие прикладывает много усилий, чтобы модернизировать устаревшее производство, вводит современные производственные мощности, - отмечает генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. - Это позволяет не только значительно повысить качество конечной продукции, но и существенно расширить продуктовую линейку. Мы готовы удовлетворить любые пожелания потребителя, изготовить продукцию по его потребности. Делаем акцент на автомобильной промышленности - а там самые высокие требования к качеству».

Сбытовая политика Магнитогорского металлургического комбината предполагает новый подход к организации производства, «затачивание» его под конкретного потребителя. Малые партии металлопроката с заданными характеристиками - в этом большая потребность на рынке.

«При выборе пути развития обратились к слабому месту отечественной металлургии - приёму и исполнению заказа в рамках календарного месяца, - поясняет Павел Шиляев. - Клиенту важна поставка металлопродукции к конкретной дате, чтобы он мог эффективно планировать производственный процесс. И приступили к внедрению самых передовых практик планирования производственного процесса».

Цель проекта - создание для потребителей ПАО «ММК» новой услуги - приёма заказов с исполнением к конкретной дате. Были определены два основных направления развития: достижение удовлетворённости клиента сроками поставки и совершенствование внутренних бизнес-процессов для выполнения этих сроков. Ключевые клиенты «ММК» могут использовать широкие возможности личного кабинета - посмотреть график исполнения их заказа. До этого потребитель металлопродукции мог знать только месяц исполнения его заказа.

Нововведения затронули весь сталеплавильный комплекс ПАО «ММК» - теперь он в первую очередь ориентирован именно на своевременное выполнение заказов потребителей. Стальная заготовка привязана к потребностям заказчика уже на стадии формирования задания на разливку.

«Проект, безусловно, состоялся, - комментирует Павел Шиляев. - В отечественной металлургии он во многом стал прорывным, инновационным. В его рамках действуют две подсистемы: календарное планирование для расчёта даты отгрузки заказа при его оформлении и система детализации исполнения календарного плана».

Всё это позволяет избегать издержек в связи с неравномерностью поступления заказов на предприятие, а с другой стороны - максимально оперативно реагировать на потребности заказчика. Все эти нововведения позволили ПАО "ММК" максимально приблизиться к заказчику, предложить ему лучшие решения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.