6 Сентября 2007 09:53
Комментировать

Магнитогорский металлургический комбинат построит завод в Санкт-Петербурге

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, согласно документу к 2010 году "Магнитогорский металлургический комбинат" планирует создать завод по изготовлению штампованных деталей и сервисный металлоцентр в Санкт-Петербурге.
Инвестиции в строительство завода составят порядка трех миллиардов рублей.
"На первоначальном этапе планируется организация к 2010 году производства с суммарным объемом переработки 125 тысяч тонн металла в год. В дальнейшем возможно развитие комплекса и увеличение объемов переработки до 300 тысяч тонн. Реализация данного проекта соответствует стратегическим планам компании, будет способствовать усилению присутствия ММК в Северо-Западном регионе, обеспечит более глубокую переработку нашей продукции и позволит максимально удовлетворять требования конечных потребителей", сообщил Председатель Совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", Президент ООО "Управляющая компания ММК" Виктор Рашников.
Продукция нового предприятия в виде листовых заготовок, штампованных панелей, штампосварных элементов предназначена в виде компонентов кузовного производства для строящихся и действующих автомобильных заводов, таких как FORD, TOYOTA, General Motors Company, NISSAN и других, а также, как корпусные части бытовой техники, производимой в России и за рубежом на заводах BOSCH-SIEMENS, ELECTROLUX и прочих. Продукция сервисного металлоцентра ориентирована на строительный сектор, машиностроение, судостроение и прочих потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Прямые поставки современных листовых материалов от производителя - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и их переработка на строящемся предприятии позволят наилучшим образом удовлетворять спрос металлопотребляющих отраслей.