7 Июля 2009 10:35
Комментировать

Магнитогорский стан «5000» – в фокусе телекамер

В их числе – корреспонденты, операторы и фотографы ведущих региональных телевизионных компаний, интернет-изданий и газет. Через 10 дней состоится торжественный пуск стана «5000», ставшего самым крупным промышленным объектом, вводимым в строй в России в этом году. Накануне ввода в строй пусковых объектов ОАО «ММК» и в День металлурга пройдет пресс-тур журналистов зарубежных и центральных СМИ. Отправились в Магнитогорск и корреспонденты «Урал-пресс-информа».
Интерес прессы к новому стану ММК определяется не только его масштабом, но и тем, что проект реализуется в крайне сложных условиях финансово-экономического кризиса, уточняет управление информации и общественных связей комбината.
ДЛЯ СПРАВКИ
На стане «5000» будет производиться высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 миллиметров с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Производительность стана «5000» составит около 1,5 миллиона тонн в год, в том числе порядка 0,3 миллиона тонн/год термически обработанного листа.