1 Февраля 2007 09:35
http://uralpress.ru/node/122431

«Магнитострой» отметил день рождения

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации города Магнитогорска, поводов для праздника гораздо больше, чем прежде. Если в прошлом году казалось, что одно из некогда крупнейших строительных предприятий страны не сможет выбраться из долгов, то сейчас «Магнитострой» начинает подниматься – причем, весьма динамично.
Объединенными усилиями управления треста и дочерних предприятий, обеспечивающих акционерное общество всем необходимым, было построено почти 30 тысяч квадратных метров жилья.
В марте-апреле текущего года предприятие заканчивает работы на строительстве завода по уничтожению химического оружия в Щучьем и на реконструкции сталеплавильного производства металлургического завода в городе Серов Свердловской области. В перспективе стройка металлургического комплекса в Оренбургской области.
Будут возводиться объекты и в Магнитке. «Магнитострой» является главным подрядчиком строительства крытого катка в 144 микрорайоне. Уже в июне этого года горожане смогут осваивать ледовую площадку. Второй такой же каток будет возведен «магнитостроевцами» для жителей Троицка.
Возвращение строительного предприятия на прежние позиции начнется в будущем году с реконструкции Привокзальной площади, где строителям предстоят большие объемы работ по переносу инженерных сетей.
Будет продолжаться и жилищное строительство. В перспективе возведение не только панельных и блочных домов, но и строительство домов каркасного типа - высотных зданий со свободной планировкой, с использованием новых конструктивных решений.
Для того, чтобы более успешно работать на строительному рынке «Магнитострой» планирует создание собственного отделочного управления, дочерних предприятий, которые позволили бы выполнять сантехнические и электромонтажные работы, не прибегая к услугам сторонних фирм. Также будут реконструированы завод ЖБИ и завод крупнопанельного домостроительства, где вступит в строй линия по производству вибропресованных блоков. Постепенно модернизация коснется всех предприятий «Магнитостроя».
К чести новых руководителей «Магнитостроя», ими сохраняются традиции и память о своих ветеранах. В 2007 году исполняется 40 лет ветеранскому движению предприятия. Накануне дня рождения треста для них была организована праздничная встреча, на которую собрались 120 лучших работников предприятия прошлых лет - ветераны, прославившие «Магнитострой». Лучшим работникам были вручены благодарственные письма, почетные грамоты, денежные премии и сувениры.
С именем «Магнитостроя» неразрывно связана вся история Магнитки, многие городские дома и производственные объекты построены руками его работников. Именно «Магнитострой» дал жизнь Магнитогорском металлургическому комбинату, который отмечает 75-летие.