14 Февраля 2008 18:10

«Макдоналдс» в Челябинске планирует открыть сеть ресторанов

Переговоры об открытии «Макдоналдс» в Челябинске начались около трех лет назад, компании очень важно было получить поддержку муниципальных органов власти. По словам президента компании «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзата Хасбулатова, три года – не срок, ведь на российский рынок «Макдоналдс» шел 14 лет.
Открытие ресторана в Челябинске обошлось в более чем два миллиона долларов. В день здесь обслуживается около двух тысяч посетителей, поэтому город-миллионник компании интересен, и в будущем планируется открыть как минимум десять ресторанов «Макдоналдс», будет работать кофейня Маккафе и Макавто (концепция обслуживания такова что водитель и пассажиры могут пообедать, не выходя из автомобиля.). Также активно компания будет внедрять социальные и благотворительные проекты в Челябинске.
«Макдоналдс» – это еще и новые рабочие места. За месяц работы в Челябинске в штате уже половина сотрудников – местные. По традиции, для обучения новичков «Макдоналдс» приводит команду профессионалов из других городов, которые некоторое время работают, передают опыт.
Для работников здесь созданы все условия: достойная заработная плата, гибкий график работы, возможность карьерного роста, полный соцпакет. В основном, около 70-ти процентов рабочих – студенты. Для них в «Макдоналдс» действует программа по поддержке образования, отличники учебы и труда имеют возможность получить денежный грант.
Лидер в отрасли быстрого обслуживания всегда находится под пристальным вниманием людей – это дополнительный стимул всегда держать марку на высоте. Большое внимание уделяется безопасности и качеству продукции, осуществляется постоянный внутренний контроль на пищеперерабатывающем и распределительном центре «Маккомплекс». Также строго компания подходит к выбору поставщиков, заботится о здоровом, сбалансированном питании людей, предоставляя полную информацию о пищевой и энергетической ценности предлагаемой продукции.
Дистрибьюторский центр, откуда поставляются полуфабрикаты, находится в Нижнем Новгороде, вскоре он будет построен и на Урале.