8 Декабря 2006 17:22
http://uralpress.ru/node/120149

Малые предприниматели хотят самостоятельно регулировать тарифы

Провел заседание заместитель главы города по экономическому развитию Петр Конарев.
В заседании приняли участие представители администрации города Челябинска, Челябинской городской Думы, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» и др.
Принято решение внести до 15 декабря 2006 года предложения о финансировании городской целевой программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Челябинске на 2007-2009 годы» за счет внебюджетных средств и о распределении бюджетных средств на 2007 год в размере 2080 тысяч рублей по приоритетным направлениям, предусмотренным городской целевой программой. На заседании ОКСа был одобрен проект состава рабочих групп по разработке нормативно-правовых актов, регламентирующих исполнение городской целевой программы, и утвержден «Перечень субъектов малого предпринимательства, подавших на частичную компенсацию расходов по участию в выставках в 2006 году».
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день в правительстве Российской Федерации не принято постановление о порядке регулирования тарифов на подключение предприятий и организаций, в том числе субъектов малого предпринимательства к системам коммунальной инфраструктуры. В связи с этим члены общественно-координационного Совета решили обратиться в Госдуму, Торгово-промышленную палату РФ и полпреду президента РФ в УрФО Петру Латышеву с тем, чтобы их наделили правом самостоятельно регулировать тарифы.