Малым предпринимателям, заключённым и инвалидам будет проще поставлять продукцию для бюджетных нужд
Экономика
03.02.06 10:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, согласно закону, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд осуществляется на конкурсной основе.
В документе четко регламентированы процедуры размещения заказов, сроки проведения конкурсов. Предусмотрены преференции для предприятий-поставщиков малого бизнеса, общества инвалидов и предприятий системы исполнения наказания. Теперь к конкурсам допускаются иностранные поставщики, которые получили равные права с отечественными.
Для более эффективной реализации нового закона в Челябинской области будут разработаны необходимые нормативные правовые акты, определяющие порядок взаимодействия заказчиков и уполномоченного органа, ведения и пользования официальным сайтом. Продолжится развитие региональной автоматизированной системы закупок и обучение бюджетополучателей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.