«Мечел-Материалы» переработал рекордное количество шлака в стройматериалы
Экономика
09.08.19 10:26

Помольно-смесительный комплекс компании «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в июле 2019 года переработал рекордные 43 тысячи тонн отходов металлургического производства в минеральную добавку к бетонным растворам. Это около 40% от отходов доменного производства Челябинского металлургического комбината за месяц, сообщает пресс-служба компании.

Минеральную добавку для бетона получают путем измельчения отходов от чугунолитейного производства ЧМК в специальных мельницах до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Использование добавки позволяет снизить себестоимость бетона, увеличить его конечную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшить качество поверхности.

Технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев отметил: «43 тысячи тонн – далеко не предел производительности помольно-смесительного комплекса. Мы относительно недавно работаем на рынке минеральных добавок для бетонов и строительных растворов, поэтому производственные мощности комплекса загружены не до конца. По мере поступления крупных заказов мы сможем перерабатывать более 100 тысяч тонн шлака в месяц».

С момента запуска помольно-смесительного комплекса компания постепенно увеличивает объемы производства молотого граншлака. По итогам первого полугодия 2019 года предприятие изготовило 120 тысяч тонн продукции – это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Потребители минеральной добавки – бетонные заводы и крупные застройщики от Санкт-Петербурга до Абакана. С ее использованием возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика