28 Апреля 10:01

"Мечел" приобрел компанию по переработке вторичных металлов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Мечела", сделка является элементом политики компании по обеспечению сырьевой независимости.
Стоимость сделки по приобретению компании ООО "ВторРесурс", осуществляющей полный цикл операций по сбору и переработке вторичных металлов, составила около шести миллионов долларов США.
Консолидация "ВторРесурса" в составе "Мечела" осуществлена с целью снижения зависимости Челябинского металлургического комбината и завода "Ижсталь" от рыночных поставок вторичных металлов. В 2005 году объем производства металлолома на "ВторРесурсе" составил 178 тысяч тонн. В настоящее время разрабатывается программа модернизации производства на предприятии с целью увеличения объемов выпуска продукции. В состав ООО "ВторРесурс" входят восемь действующих баз по сбору металлолома.
В 2005 году ЧМК и "Ижсталь" совокупно использовали свыше 2,6 миллиона тонн металлолома, в том числе более 1,1 миллиона тонн – собственного производства. В этой связи и в условиях колебаний на рынке вторичных металлов возникла потребность в усилении контроля над поставками металлолома на предприятия.
"Одна из основных задач нашей стратегии заключается в повышении эффективности металлургического сегмента "Мечела". Ключевым моментом является снижение издержек производства, в том числе, за счет расширения собственной сырьевой базы", – заявил исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин.