«Мечел-Сервис» поставил арматуру для аэропорта в Тобольске
Экономика
08.08.19 12:08

«Мечел-Сервис» (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставил 300 тонн арматуры для строительства взлетно-посадочной полосы нового аэропорта в Тобольске Тюменской области, сообщает пресс-служба компании.

При строительстве используется арматура производства Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

Взлётно-посадочная полоса длиной 2,4 километра и шириной 45 метров будет завершена уже к концу 2019 года. К концу года здесь появятся рулёжные дорожки и перрон. Параметры полосы позволят принимать в Тобольске воздушные суда типа Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A321, Sukhoi Superjet 100, наиболее часто используемые сегодня для перелетов средней дальности, а также различные виды вертолётов. Здание аэровокзала появится здесь позже – в 2020 году. Объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске оценивается в 8,8 млрд руб.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика