24 Июня 2009 12:15
http://uralpress.ru/node/164806

Механоремонтники Магнитки подтвердили соответствие системы качества международным стандартам

В ходе аудита не было выявлено несоответствий и принято решение о подтверждении действия российского (ГОСТ Р) и международного (TUV CERT) сертификатов. Комиссией были отмечены положительные изменения, произошедшие в системе менеджмента качества Общества за отчетный период, даны рекомендации по улучшению деятельности.
Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятий в существующих экономических условиях - в условиях спада объемов производства продукции, и определяет рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
Служба качества ЗАО «Механоремонтный комплекс» систематически проводит работу по мониторингу в подразделениях комплекса признанных инструментов качества, основанных на требованиях международных стандартов к продукции и системам менеджмента качества. Одним из направлений деятельности в области повышения качества готовой продукции является деятельность по работе с поставщиками в плане поставок качественных материально-сырьевых ресурсов. С этой целью специалистами ОМТС службы заместителя директора ЗАО «МРК» по снабжению и сбыту, на основе долгосрочных отношений с поставщиками, была произведена оценка и сформирована база поставщиков, осуществлено ранжирование в соответствии с их значимостью и отсутствию претензий по качеству поставляемых ресурсов. Кроме того, на предприятии существует комплекс собственных мер, направленных на недопущение изготовления и поставок некачественной продукции, а также проводится мероприятия, направленные на усиление окончательного и межоперационного контроля качества продукции
ЗАО «МРК» было образовано в 2000 году. Сегодня это крупнейшее дочернее предприятие комбината, представляющее собой специализированный машиностроительный комплекс, специалисты которого осуществляют техническое обслуживание и ремонты механического оборудования комбината. ЗАО «МРК» уже завоевало по праву статус одного из крупнейших производителей технологического оборудования для металлургической и горнодобывающей отраслей российской промышленности, сообщает управление информации и общественных связей ММК.