Механоремонтники Магнитки внедрили новый технологический процесс
Экономика
30.07.08 10:05

Развитие литейного производства, как заготовительной базы машиностроения, неразрывно связано с совершенствованием основных технологических процессов, связанных с выплавкой и последующим доведением металла в ковше до требуемых качественных показателей. Но существенным различием в подходе к процессам ковшевой обработки металла здесь является техническая оснащённость производств, неразрывно связанная с возможностью капитальных затрат на внедрение дорогостоящих современных комплексов. Одним из подобных примеров является использование в металлургии комплексов по обработке металла проволоками с порошковыми наполнителями как на стадиях выплавки, так и на конечной стадии доводки металла в ковше.
Динамично развивая металлургическое производство, ЗАО "МРК" реализовало в производственном цикле цеха изложниц новейший металлургический комплекс по обработке чугуна порошковой проволокой в ковше на стадии доводки. Техническая реализация данного технологического процесса стала возможной благодаря успешной двухлетней научно-исследовательской работе, проведённой специалистами ЗАО "МРК" совместно с фирмой ЗАО "Ферросплав" г. Челябинск. Данный комплекс включает в себя две установки для различных групп используемых ковшей 1-5 т. и 10 -15 т., с четырьмя одноручьевыми трайб-аппаратами производства немецкой фирмы "ODERMATH", а также вспомогательного оборудования, изготовленного полностью в условиях нашего предприятия. Проектирование данного комплекса было проведено специалистами Проектно-технологического центра Механоремонтного комплекса совместно с фирмой ЗАО "Аконт" г. Челябинск.
Таким новейшим комплексом получения высокопрочного чугуна методом обработки порошковой проволокой обладают далеко не все зарубежные вальцелитейные предприятия. Внедренный в ЗАО "МРК" процесс имеет ряд преимуществ перед классическими способами получения высокопрочного чугуна: достижение стабильности химического состава получаемого металла и получение равномерного выделения графита правильной формы в чугуне, экологическая чистота процесса, значительное снижение затрат на технологию.

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика