25 Марта 2009 12:11
http://uralpress.ru/node/160481

Механоремонтники Магнитки выиграли тендеры на поставку продукции

Магнитогорский завод прокатных валков, входящий в структуру дочернего предприятия ОАО «ММК» – ЗАО «Механоремонтный комплекс», поставляет на металлургические комбинаты РФ широкую номенклатуру продукции: центробежнолитые и статические износостойкие валки для листовых и сортовых прокатных станов, ролики, бандажи, стальные валки марки 150ХНМ. Планомерно работая в области повышения качества выпускаемой продукции, ЗАО «МЗПВ» сертифицировал серийное производство валков на требования технических условий и является обладателем сертификатов соответствия.
В настоящее время Магнитогорский завод прокатных валков вышел по загрузке на уровень 2007-2008 годов – более 11 тысяч тонн готовой продукции в год. Этому способствовала разумная политика в области сбыта прокатных валков, направленная на поддержание взаимовыгодного сотрудничества с российскими металлургическими предприятиями. Главным потребителем выступает ОАО «ММК», прокатные валки востребованы также ОАО «НТМК», ЧерМК «Северсталь», ОАО «НЛМК», ОАО «ЧМЗ», ОАО «МК им. А.К.Серова».
В феврале представители ЗАО «МРК» и ЗАО «МЗПВ» приняли участие в очном конкурсном отборе на поставку прокатных валков на ОАО «ЧМЗ» в г. Чусовой. Комиссия по закупкам Чусовского металлургического завода приняла решение о подписании договора между ОАО «ЧМЗ» и ЗАО «МЗПВ» на поставку в первом полугодии 2009 года 65 тонн крупносортных прокатных валков. ЗАО «МЗПВ», являясь производителем валков нового типа, обладает несомненным конкурентным преимуществом: с учетом разумного подхода к ценообразованию, располагает возможностью в полном объёме и в требуемый заказчиком срок, произвести и поставить чугунные сортовые валки.
Еще более крупной победой стали итоги тендера, проводимого ООО «ЕвразХолдинг». В начале марта на электронной торговой площадке ОАО «Нижнетагильский МК» был открыт тендер на поставку крупносортных валков в течение 2009 года. В торгах принимали участие производители сортовых чугунных валков России и Украины, такие как Кушвинский завод прокатных валков (Кушва), СММ-Тяжмаш (Череповец), Днепропетровский завод прокатных валков (Днепропетровск). По результатам одноэтапного тендера ЗАО «МЗПВ» получило заказ на 177 валков (более 1600 тонн), что составляет 50 процентов годового объема потребления ОАО «НТМК».
ОАО «НТМК» – давний партнер ЗАО «Механоремонтный комплекс» и ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков». Сменное металлургическое оборудование, поставляемое ЗАО «МРК» – шлаковые чаши объемом 16 кубометров, а теперь и валки производства ЗАО «МЗПВ», являются стратегическим видом оборудования, без которого невозможно представить производственный цикл металлургического комбината. Успешные результаты тендера обеспечат для ЗАО «МЗПВ» стабильный сбыт валков в течение года, сообщает управление информации и общественных связей ММК.