28 Мая 2007 10:55
http://uralpress.ru/node/128510

Механоремонтники ММК выбрали лучших молодых рабочих

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, первым стал конкурс профессионального мастерства среди молодых формовщиков машинной формовки. Он состоялся в фасонно-литейном цехе МРК. Восемь конкурсантов соревновались в лучшем выполнении практических и теоретических заданий. Особо учитывалось качество и время выполненного задания и соблюдение правил техники безопасности. В результате первое место и звание «Лучший молодой формовщик машинной формовки» получил формовщик пятого разряда чугунно-литейного отделения ФЛЦ Денис Тайболин.
Следом состоялся конкурс на звание «Лучший молодой модельщик по деревянным моделям», первое место в котором занял Алексей Козлов из фасонно-литейного цеха. Прошли также финальные этапы конкурсов «Лучший молодой электрогазосварщик» - в цехе металлоконструкций, и «Лучший молодой токарь» - в ПУ №97, подшефном училище Механоремонтного комплекса. Самые лучшие результаты показали: среди молодых электрогазосварщиков – Михаил Тонких из ЦРМО-1, среди молодых токарей – Андрей Игнатов из ЦРМО-3.
Череду майских мероприятий завершил конкурс «Лучший молодой слесарь-ремонтник». Он проводился впервые, по инициативе одного из молодых специалистов дочернего предприятия ЗАО «МРК» - ООО «МРК Ремонт». Руководство Механоремонтного комплекса поддержало инициативу, и конкурс был включен в комплексную систему работы с молодежью. Звание лучшего молодого слесаря-ремонтника по итогам конкурса получил представитель механического цеха Дмитрий Болкунцов.
Конкурсы среди молодых работников на звание лучших по профессиям давно стали традицией на Магнитогорском меткомбинате и предприятиях Группы ММК, они играют важную роль в повышении престижности рабочих профессий, профессионального мастерства и закреплении рабочих кадров. Молодые рабочие, победители конкурсов, имеют преимущественное право на повышение квалификационных разрядов. В лучшие молодые рабочие ЗАО «РМК» 2007 года получили право стать участниками конкурса в рамках программы по обеспечению жильем молодых работников.