28 Декабря 2018 10:50
Комментировать

Механоремонтному комплексу ММК есть чем гордиться в конце года

В Механоремонтном комплексе ПАО «ММК» подвели итоги года. Компании есть чем гордиться: успешно обновляются основные фонды, реализуются инвестиционные проекты, серьезное внимание уделяется рационализаторской деятельности, социальным программам, а также организации безопасной работы персонала.

Налажены партнерские отношения с крупными отечественными предприятиями (АО «Евраз ЗСМК», АО «Евраз НТМК», АО «Выксунский Металлургический Завод», ПАО «Северсталь», ООО «Тулачермет-Сталь», ПАО «ЧМК») и зарубежными компаниями (австралийской DURATRAY INTERNATIONAL PTY LTD, азербайджанской ЗАО «Баку метрополитен», белорусской ООО «МРКМ-Запад», казахстанскими ТРАНСМАШСЕРВИС KZ, АО «Арселормиттал Темиртау»).

В рамках инвестиционной программы в 2018 году ООО «МРК» обновило парк металлообрабатывающих станков, модернизировало часть металлорежущего оборудования. Были введены в эксплуатацию дробеструйная и окрасочная камеры для производства металлоконструкций, расточной и плоскошлифовальный станки, обрабатывающий фрезерный центр и современная лентонаматывающая машина. Капитальные вложения составили 170 миллионов рублей.

В следующем году будет завершена реализация нескольких инвестиционных проектов. В их числе - современные индукционные плавильные печи немецкой компании «OTTO UNKER» и печи для цветного литья российской компании ООО «НТЦ «Элтех». Это позволит снизить производственные затраты, отмечают в управленииинформации и общественных связей ПАО «ММК»

Приобретение нового фрезерного центра для производства деревянных и пластиковых моделей чешской фирмы «Bray», который станет вторым подобным агрегатом в литейном цехе, обеспечит увеличение объемов производства.

В ближайших планах предприятия - закупка программируемого центра электроэрозионной обработки японской компании «Fanuc», позволяющего изготавливать сверхточные детали.

Стратегия развития ООО «МРК» направлена на расширение рынков сбыта собственной продукции предприятиям России, странам СНГ и европейским компаниям. Реализация этой стратегии позволила увеличить объемы производства и, как следствие, - прибыль от реализации в 2018 году по сравнению с 2017 годом более, чем на четыре процента.

Большое внимание в ООО «МРК» уделяется рационализаторской деятельности: за 11 месяцев с начала года подано к рассмотрению 743 идеи, из которых 210 одобрены к внедрению. Экономический эффект внедренных рационализаторских предложений за этот период составил 11 миллионов рублей, а за последние три года превысил 25 миллионов.

Особое внимание руководство уделяет вопросам, обеспечивающим организацию безопасной среды работы персонала. Успешно решаются социальные вопросы, реализуются различные профориентационные проекты для молодых, издается корпоративная газета «Ступени карьеры молодого специалиста».

Социальные программы ООО «МРК» действительно многогранны. Здесь не забывают и о людях с ограниченными физическими возможностями: на протяжении многих лет действует система их трудоустройства и социальной адаптации. В 2018 году Механоремонтный комплекс ПАО «ММК» участвовал в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» и победил в номинации «Трудоустройство инвалидов» среди всех предприятий Челябинской области.

Механоремонтный комплекс ПАО «ММК» - это производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом. Здесь объединены цехи-производители сменного оборудования и запасных частей, подразделения по ремонту металлургического и прокатного переделов комбината и обществ Группы ПАО «ММК».