7 Мая 2007 10:41
http://uralpress.ru/node/127347

Механоремонтный комплекс Магнитки обновляется

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, решение о приобретении современной машины термической резки с ЧПУ шведской фирмы «Esab» Suprarex SXE-P2 5000 было принято два года назад. Оно было вызвано необходимостью серьезного технического перевооружения цеха металлоконструкций ЗАО «Механоремонтный комплекс» в связи с возросшими требованиями потребителей.
Цех выпускает типовые и нестандартные металлоконструкции металлургического, подъемно-транспортного, газового и котельного оборудования, изделия для строительной индустрии. Продукция цеха имеет широкий спектр применения и гарантии качества.
Новая машина имеет два газокислородных трехрезаковых блока и резак прецизионной плазменной резки, что полностью исключает ручную газовую резку. По словам специалистов предприятия, для обеспечения широкого диапазона толщин при плазменной резке металла машина оснащена современным комбинированным тиристорно-инверторным источником тока. Это ноу-хау фирмы Esab.
Этим же источником можно производить высокоскоростную плазменную маркировку порезанной заготовки. Имеющаяся на новом агрегате пара трехрезаковых блоков для газокислородной резки позволяют выполнять К, V и Х-образные резы за один проход. А после перенастройки здесь же можно производить роспуск листового полотна одновременно шестью резаками на полосы с шириной до 350 миллиметров. Машина термической резки оснащена мощной фильтровентиляционной установкой, что значительно уменьшает загрязнение атмосферы рабочего пространства.
На шведском агрегате установлена высокопроизводительная операционная система для промышленных установок Windows CE. Программное обеспечение представлено модулем Columbus, с системой программирования технологического процесса. Наличие удаленного доступа по информационной сети позволяет программисту оперативно передавать разработанные заказы в цех для исполнения.
Новое оборудование значительно упростит процедуру разметки заготовки, резки и очистки поверхностей реза, что приведет к повышению производительности на заготовительном участке. Одновременно с установкой на участке сварки современных сварочных полуавтоматов инверторного типа «Phoenix» германской фирмы «EWM» это позволит улучшить качество выпускаемой продукции и повысить культуру производства.